Две трети инвесторов в Торонто планируют продавать собственность. Не хотят платить налог

20 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 604

Сбор за пустующее жилье был одобрен в конце 2020 года - он по своему влияет на перегретый рынок.

Что случилось? Согласно опросу, проведенному Региональным советом по недвижимости Торонто (TRREB), владельцы жилья, которые и так стремятся продать свои активы под влиянием пандемии, стали ещё активнее из-за налога, который им вскоре придется платить за пустующие объекты.

40% собственников, опрошенных в конце 2020 года, заявили, что намерены продать свою инвестиционную недвижимость в следующем году. Это на 6% больше, чем в 2019, и на 9% больше, чем в 2018 году, сообщает издание blogTO.

Подробности

Цитата. TRREB заранее обратился к городским властям с просьбой осмотрительно отнестись к введению налога, призвав освободить от него несколько категорий собственников, в том числе, граждан США и жителей приграничных зон.

«TRREB не выступает против налога на пустующее жильё, и мы понимаем причину его введения. Однако неясно, станет ли благодаря нему на рынке больше доступных предложений», - отметила президент совета Лиза Патель. И добавила, что теперь некоторые инвесторы предпочитают продать свою квартиру, а не сдавать в аренду, что может повлиять на уровень предложения.

Помимо налога на пустующее жильё правительство Канады собирается ввести дополнительный налог на покупку недвижимости в стране иностранцами.

Что ещё? Между тем, в Канаде число сделок с жильём в январе достигло нового максимума, а рост цен на недвижимость в Оттаве превысил 30%.

Теги: Канада, Анализ рынков, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Канаде Содержание недвижимости в Канаде Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»