Эксперты прогнозируют рост цен на жильё в Греции в 2020 году. Квартиры в Афинах уже дорожают, особенно новые

16 октября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 203

Правда, в отношении более долгосрочных перспектив аналитики не столь оптимистичны.

Что случилось. Аналитики оценочного агентства Geoaxis Property & Valuation Services считают, что цены на жильё в Греции в 2020 году продолжат расти. Средний рост цен на квартиры в 2019 году уже приблизился к 10%, а в центре Афин и вовсе составил 30%. С начала нынешнего года жильё в греческой столице в среднем подорожало почти на 9%, пишет Ekathimerini.

Цитата. «Мы ожидаем, что в 2020 году рост цен продолжится аналогичными темпами, то есть в среднем примерно на 10% в год. Верим в то, что постепенно в ближайшие 12 месяцев будет происходить восстановление рынка греческих апартаментов, с учётом того, что экономика страны возвращается в стабильное русло», — говорит глава Geoaxis Property & Valuation Services Джаннис Ксилас. Тем не менее, по его словам, «было бы утопией говорить о поддержании текущих темпов роста цен в течение следующих трех-четырех лет».

Цифры. По данным аналитиков, которые отслеживали среднюю стоимость квартир в столичных районах Maroussi, Peristeri, Holargos, Ambelokipi и Palaio Faliro, в третьем квартале 2019 рост цен в Афинах составил 8,5% в годовом исчислении. При этом больше всего подорожали новостройки (+9%). Вторичное жильё выросло в цене на 8%.

Рост цен по районам:

Интересный факт. В районе Holargos впервые после финансового кризиса 2010 года средняя цена новой квартиры превысила €2500.

Узнайте больше.

Читайте также: Инвестиции в реновацию: как зарабатывать на недвижимости Афин

Теги: Греция, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Греции Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы