Элитное жильё в США дорожает, несмотря на пандемию

22 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 87

Продавцы не торопятся идти на уступки.

Что случилось? Согласно отчёту Redfin, средняя цена продажи роскошных домов в США выросла на 1,2% в годовом исчислении, до $825 000, в течение трёх месяцев, закончившихся 31 июля 2020 года. Восстановление произошло после рекордного спада весной, когда цены упали на 1,7% из-за пандемии коронавируса, сообщает WPJ.

Цитата. «Эта вызванная пандемией рецессия не похожа ни на одну из предыдущих, и её влияние на элитное жилье также несравнимо», - сказал главный экономист Redfin Дэрил Фэйрвезер. - «Сейчас более чем когда-либо покупатели ищут возможности, которые ассоциируются с роскошными домами: просторные дворы, домашние офисы, тренажерные залы и частные бассейны. И этот сдвиг в предпочтениях означает, что сектор не страдает, как в предыдущие кризисы, когда покупатели урезали бюджеты».

Подробности:

Прогнозы. Эксперты полагают, что рынок роскоши может ещё больше укрепиться в третьем квартале с учётом недавнего роста на фондовом рынке и нехватки предложения. По данным брокеров, дома стоимостью более $1 миллиона находятся на рынке немного дольше, но цены всё еще остаются высокими, а продавцы не предлагают скидок.

Между тем, иностранные инвестиции в недвижимость США сокращаются. За полгода число отказавшихся от гражданства США американцев подскочило на 1210%. Хотя продолжается рекордный рост числа выданных долгосрочных виз по программе E-2.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Содержание недвижимости в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости