Финляндия готова открыть двери для иностранных работников

30 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 11826

Зарубежные кадры нужны и бизнесу, и госсектору.

Что случилось? Министр труда Туула Хаатайнен 29 января 2020 заявила о том, что правительство услышало опасения бизнеса по поводу нехватки квалифицированной рабочей силы, сообщает Helsinki Times. По состоянию на ноябрь, в стране было почти 50 000 вакансий. Кроме строителей и продавцов, стране не хватает примерно 6 000 программистов.

Цитата. «Мы больше не можем найти достаточно талантов в Финляндии», – признала она на пресс-конференции в министерстве экономики и занятости. Хаатайнен отметила, что подходящие кадры есть за границей, но жёсткие процедуры выдачи разрешений и большая очередь на подачу заявок сделали международный наём трудоёмким процессом.

Что для этого сделают? Она добавила, что министерство экономики и занятости создало целевую группу по вопросам трудовой иммиграции, чтобы пересмотреть «все законы, положения и практики» в интересах ускорения процесса.

Проблемы рабочих мест правительство Финляндии обсуждало на неофициальном еженедельном собрании. Там было решено выработать меры, которые добавят в ряды трудящихся 30 000 человек, к бюджетной сессии следующим летом.

Реформы. Премьер-министр Санна Марин также отметила важность этого шага для экономики страны: «Я уверена, что правительство достигнет своей цели к лету, а также что правительство способно провести структурные реформы для увеличения долгосрочной занятости и решения проблем государственного сектора в Финляндии».

Создаваемые 30 000 новых рабочих мест должны решить две основных задачи правительственной программы: сбалансировать госбюджет и повысить уровень занятости до 75% к 2023 году.

Как переехать за счёт трудоустройства: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Изменение отношения к трудовой иммиграции со стороны властей страны продолжается уже несколько лет:

Теги: Финляндия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 мифов о гражданстве Мальты: в чем ошибаются инвесторы из России Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Визовый режим и вид на жительство в Португалии Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции ВНЖ в Турции? Проще простого! Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году