Финляндия собирается пригласить сезонных рабочих из Украины

7 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1072

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

Что случилось? По словам министра иностранных дел Финляндии Пекки Хаависто, его страна готовится принять сезонных рабочих из Украины. Он сообщил, что уже общался по этому вопросу со своим коллегой из Украины Дмитрием Кулебой, пишет YLE.

Цитата. «Вчера я по этому поводу общался с министром иностранных дел Украины. Там сейчас не рекомендуют своим гражданам покидать страну ни по каким причинам. Глава украинского МИДа, однако, заверил, что если Финляндия нуждается в конкретных людях, то украинская сторона готова сотрудничать, что касается процедуры прибытия этих людей в Финляндию», – сказал Пекка Хаависто.

Как это будет происходить? Хаависто предположил, что работодатели будут оплачивать рабочим перелёт на чартерных рейсах в Финляндию. А после пересечения границы всех новоприбывших поместят на двухнедельный карантин.

Контекст. В Финляндии – острый дефицит иностранной рабочей силы. Особенно он затронул сферы строительства, пищевой, фармацевтической промышленности и сельского хозяйства. В связи с этим власти даже решили сократить срок выдачи разрешений на работу для иностранцев в четыре раза.

Узнайте больше:

Читайте также, где найти работу в Финляндии и на какую зарплату можно рассчитывать.

Теги: Финляндия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах