Финский министр призывает радикально упростить выдачу разрешений на работу иностранцам

17 февраля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 581

Дополнительное предложение – аккредитация надёжных местных компаний для приёма на работу зарубежных сотрудников.

Что случилось? Чтобы быстрее заполнять вакантные рабочие места, финские власти хотят упростить процедуру получения ВНЖ иностранцами, которые приехали в страну на работу. Также на повестке вопрос об автоматической выдаче разрешений компаниям, которые хорошо зарекомендовали себя, сообщает yle.

Цитата. По словам министра труда Туулы Хаатайнен (СДП), на данный момент финским компаниям не так просто нанимать на работу иностранцев, так как процесс оформления документов растягивается надолго. Теперь власти будут стараться уложиться в месяц, а крупным стабильным компаниям с «чистой» историей выдавать аккредитацию.

Подробности:

Читайте также, где найти работу в Финляндии и на какую зарплату можно рассчитывать.

Теги: Финляндия, ВНЖ и гражданство, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Визовый режим и вид на жительство в Греции Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама