Французский курорт Биарриц закроется из-за политического саммита

23 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 111

Власти намерены превратить гламурный французский курорт в «островок» безопасности, поскольку в ближайшие выходные здесь пройдёт политический саммит G7.

24-26 августа местные власти закроют центральную площадь курорта из-за приезда Дональда Трампа, Бориса Джонсона и Ангелы Меркель. Активисты объявили о проведении «контрсаммита», чтобы продемонстрировать и обсудить политику мировых держав, а французские власти хотят избежать насилия любой ценой, сообщает The Local.

После нескольких месяцев протестов во Франции, Эммануэль Макрон предупредил в мае, что меры безопасности в Биаррице будут «беспрецедентными». С помощью 10 000 человек, ответственных за безопасность, доступ к центральной площади будет запрещен, в отеле du Palais поблизости будут проходить переговоры между мировыми лидерами.

На протяжении всего саммита поезда не будут обслуживать вокзалы в Биаррице или соседних курортных городах региона, а аэропорт будет закрыт для регулярных рейсов.

Всего за несколько дней до этого события пять человек были арестованы за размещение в интернете сообщений, поощряющих нападение на отель, в котором размещается полиция во время переговоров G7. Власти запретили все демонстрации не только в Биаррице, но и в смежных городах Англет и Байонна.

В Биаррице будут установлены два периметра безопасности. «Красная зона», включая пляж и отель du Palais, будет закрыта для всех, кто не имеет аккредитации на саммит. За пределами этой области большая часть остальной части центра города будет находиться в «синей зоне», где местным жителям и предприятиям потребуется значок, полученный в ратуше, чтобы иметь право там находиться.

В саммите будут участвовать 5 000-10 000 человек. Протестующие планируют пройти маршем от Андая, самого юго-западного города Франции, до Ируна в Испании в субботу, 24 августа, а затем устроят сидячие забастовки на второй день саммита. В воскресенье активисты планируют провести митинг в Байонне, размахивая президентскими портретами Макрона, изъятыми из государственных учреждений по всей стране под лозунгом «снесите Макрона». Но, по словам бастующих, проявлять агрессию они не планируют.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер предупредил в июле, что «любая насильственная демонстрация во время G7 будет нейтрализована».

Кстати, недавно стало известно, что Франция потеряет 140 тысяч рабочих мест из-за Брексита.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?