Французы меняют тесные квартиры на деревенские дома

28 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

В 2020 году местные агенты по недвижимости провели рекордное количество сделок с загородным жильём.

Что случилось? Ассоциация FNSafer, отвечающая за управление рынком сельской недвижимости, в 2020 году зарегистрировала 111 930 сделок с людьми, не принадлежащими к фермерскому сообществу. Это на 6,6% больше, чем годом ранее, пишет издание The Local.

При этом объём продаж частных домов с земельными участками площадью минимум в пять гектаров составил €23,5 млрд, что на 12,1% больше, чем в 2019 году.

Причины. По мнению экспертов ассоциации, бегство городских жителей в сельскую местность вызвано стремлением получить больше дополнительного пространства во время локдауна, а также массовым переходом на удалённую работу. Последний позволил многим сохранить работу в Париже, проживая в одном дне езды от столицы.

А что в Париже? Рынок недвижимости столицы начинает охлаждаться, а количество сделок со вторичным жильём в городе в первом квартале 2021 года сократилось на 14% в годовом исчислении. При этом средние цены на недвижимость в Париже не изменились, увеличившись всего на 1,7% до €10 600 за кв.м за период с января по март, согласно данным от ассоциации адвокатов Парижа.

Рекорд. Тем временем рынок недвижимости в остальной части Франции, напротив, процветает. Количество проданного по всей стране вторичного жилья с марта 2020 года по март 2021 года достигло рекордного уровня в 1,08 млн единиц.

Цитата. Президент FNSafer Эммануэль Хест считает, что повышенный спрос на загородную недвижимость во Франции будет длительным явлением.

«Это не столько цунами, сколько подземный колодец. Желание переехать, вероятно, сохранится в течение нескольких лет», – вторит ему адвокат из Парижа Тьерри Делесаль.

Ещё по теме:

Теги: Франция, Анализ рынков, Недвижимость, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости во Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает