a
Версия
для печати

Французы мечтают жить в домах из дерева

Такие настроения появились во время локдауна.

Что случилось? Французы хотят жить в окружении зелени – в экологически чистой обстановке и, если возможно, в деревянном доме. Об этом говорят результаты исследования, которое провёл Французский институт общественного мнения (Ifop) по заказу компании Woodeum, строящей здания из дерева. Данные публикует Le Figaro.

Быть ближе к природе. Наличие открытых пространств называют важным фактором при выборе недвижимости 58% французов, а хорошую освещённость жилья – 54% респондентов. 53% считают также, что наличие общего пространства для отдыха и зелени «очень интересно», а 29% говорят то же самое про гараж для велосипедов. «Мы также видим реальное понимание связи между жильём и здоровьем», – отмечает Жюльен Пемзек, председатель правления Woodeum.

Мой дом – моя крепость. Опыт длительного пребывания дома напомнил всем о важности превращения своего жилища в уютное пространство. Для 55% респондентов принципиальное значение имеет акустический комфорт, а для 54% опрошенных на первом месте находится тепловой комфорт. Значение роли, которую дом играет в нашем общем состоянии, ещё больше: 63% французов считают, что жильё становится определяющим фактором для спокойствия, уравновешенности и качества сна, 55% – для хорошего самочувствия и 50% – для здоровья в целом.

Забота об экологии. 81% опрошенных считают, что строительство зданий с низким уровнем выбросов CO 2 имеет главное значение в борьбе с глобальным потеплением. При этом 79% отводят принципиальную роль снижению энергопотребления предприятий, а 77% считают, что наиболее важным является развитие «зелёной» энергии.

Цитата. «Мы были удивлены, увидев, насколько важной респонденты считают проблему, связанную с углеродным следом жилищного строительства», – рассказывает Жюльен Пемзек.

Древесина. Респондентов просили также сравнить дерево с другими строительными материалами – камнем, бетоном и стеклом. По всем показателям, кроме прочности, дерево «победило» своих конкурентов. Природному материалу дали 61% за теплоту, 56% за внешнюю приятность, столько же – за лёгкость переработки и 53% – за то, что дерево приятно на ощупь. Как ни странно, по мнению респондентов, дерево – более дешёвый ресурс, чем камень или стекло, и превосходит остальные три материала по способности обеспечивать хорошее акустическое качество.

Читайте также: Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции

Ещё по теме:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Недвижимость

Читайте также

Ипотека во Франции. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Проценты низкие, но предлагают их не всем
Как живут французы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
В больших городах проблемы с арендой, а пенсионеры со студентами делят один дом
Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции
Покупатели из России оказались в категории «только спросить»
Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021
Где падают цены?
Содержание недвижимости во Франции
Обзор налогов и других расходов собственника
Цены росли, растут и будут расти. Чего ожидать от рынка жилья Европы: исследование
Уйма интересных цифр

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Элитная недвижимость во Франции Аренда недвижимости во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

Так теряют деньги: семь типичных ошибок инвесторов в недвижимость
  • 2654
Разбираем конкретные случаи
Сен-Жан-Кап-Ферра: как устроена жизнь на элитном французском курорте
  • 998
За отдыхом сюда едут богатые и знаменитые