a
Версия
для печати

Французы мечтают жить в домах из дерева

Такие настроения появились во время локдауна.

Что случилось? Французы хотят жить в окружении зелени – в экологически чистой обстановке и, если возможно, в деревянном доме. Об этом говорят результаты исследования, которое провёл Французский институт общественного мнения (Ifop) по заказу компании Woodeum, строящей здания из дерева. Данные публикует Le Figaro.

Быть ближе к природе. Наличие открытых пространств называют важным фактором при выборе недвижимости 58% французов, а хорошую освещённость жилья – 54% респондентов. 53% считают также, что наличие общего пространства для отдыха и зелени «очень интересно», а 29% говорят то же самое про гараж для велосипедов. «Мы также видим реальное понимание связи между жильём и здоровьем», – отмечает Жюльен Пемзек, председатель правления Woodeum.

Мой дом – моя крепость. Опыт длительного пребывания дома напомнил всем о важности превращения своего жилища в уютное пространство. Для 55% респондентов принципиальное значение имеет акустический комфорт, а для 54% опрошенных на первом месте находится тепловой комфорт. Значение роли, которую дом играет в нашем общем состоянии, ещё больше: 63% французов считают, что жильё становится определяющим фактором для спокойствия, уравновешенности и качества сна, 55% – для хорошего самочувствия и 50% – для здоровья в целом.

Забота об экологии. 81% опрошенных считают, что строительство зданий с низким уровнем выбросов CO 2 имеет главное значение в борьбе с глобальным потеплением. При этом 79% отводят принципиальную роль снижению энергопотребления предприятий, а 77% считают, что наиболее важным является развитие «зелёной» энергии.

Цитата. «Мы были удивлены, увидев, насколько важной респонденты считают проблему, связанную с углеродным следом жилищного строительства», – рассказывает Жюльен Пемзек.

Древесина. Респондентов просили также сравнить дерево с другими строительными материалами – камнем, бетоном и стеклом. По всем показателям, кроме прочности, дерево «победило» своих конкурентов. Природному материалу дали 61% за теплоту, 56% за внешнюю приятность, столько же – за лёгкость переработки и 53% – за то, что дерево приятно на ощупь. Как ни странно, по мнению респондентов, дерево – более дешёвый ресурс, чем камень или стекло, и превосходит остальные три материала по способности обеспечивать хорошее акустическое качество.

Читайте также: Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции

Ещё по теме:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция, Недвижимость

Читайте также

Лучшие паспорта и первые результаты
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В очередь за отелями! Гостиничный сектор Европы в 2024 году привлекает инвесторов
Какие стратегии выбирают профессиональные инвесторы
Европа упрощает, а Сальвадор раздаёт… бесплатно
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
Италия ждёт кочевников и другие новости
Дайджест новостей зарубежной недвижимости и иммиграции
В Европейском суде рассматривают дело, которое коснётся многих российских собственников недвижимости
Неожиданные последствия санкций
Говорят, в Европе сильно дешевеет недвижимость, – так ли это? Тренды полугодия
Много интересных графиков

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) во Франции Дома (виллы) во Франции Коммерческая недвижимость во Франции Земельные участки во Франции

Интересно почитать

Новости и статьи по теме «Франция»