Германия будет запрашивать по приезду отрицательный ПЦР-тест у всех

29 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 135

Усиленные меры безопасности введены, по крайней мере, до 12 мая.

Что случилось? Германия приняла новые правила, согласно которым все пребывающие в страну с 28 марта должны предоставить отрицательный тест на коронавирус. В том числе, это касается и россиян, которые смогут прилетать прямым рейсом в Берлин и Мюнхен. Отрицательный тест потребуется предъявить на посадке всем – в противном случае, путешественника не пустят в самолёт, сообщает информационное агентство АТОР.

Предварительный период действия более строгих правил – до 12 мая.

Контекст. До 28 марта отрицательный тест должны были предъявлять только гости из стран, относящихся к зонам высокого риска в плане пандемии. Напомним, что россияне не могут прилетать в Германию в туристических целях – возобновлённые рейсы откроют путь в страну тем, у кого есть национальная виза или ВНЖ.

Карантин. Для россиян по-прежнему будет действовать обязательная 10-дневная самоизоляция по прибытию в Германию. На пятый день после приезда иностранец должен будет сделать PCR-тест и в случае отрицательного результата имеет право прервать карантин. За нарушение карантина – штраф до €25 000.

Цифровая регистрация. Перед прилётом иностранцам нужно будет заполнить электронную заявку на правительственном портале. Полученное подтверждение «Digitale Einereiseanmeldung» потребуется предъявить во время регистрации на рейс. Если пройти он-лайн регистрацию не получилось, можно заполнить бумажную анкету «Ersatzmitteilung» («Альтернативное заявление»).

Теги: Германия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость