Греческой программе «Золотой визы» могут придать новый импульс британцы

5 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 112

Эксперты рынка недвижимости ожидают скачка спроса со стороны инвесторов из Великобритании в ближайшие несколько месяцев. Британцы заинтересованы в получении ВНЖ Греции, чтобы свободно перемещаться между Великобританией и ЕС после завершения Брексита.

Что случилось? Эксперты сектора недвижимости Греции ожидают скачка спроса со стороны инвесторов из Великобритании в течение последующих нескольких месяцев. Причиной является заинтересованность британцев в получении вида на жительство в Греции или даже греческого паспорта, чтобы свободно перемещаться между Великобританией и ЕС после завершения Брексита, пишет Ekathimerini.

В этом контексте, как недавно сообщили агентству Reuters официальные лица компании Henley & Partners и специалисты по инвестиционной иммиграции Astons, в последние несколько недель наблюдается всплеск интереса к Греции на 30% и к Кипру на 50%. Программа «Золотой визы» Греции имеет более низкий порог входа в размере €250 000 для инвестиций в недвижимость по сравнению с €300 000 для кипрской программы, однако для получения гражданства Греции инвестору требуется прожить в этой стране не менее семи лет.

Почему это важно? Интерес британцев является очень важным событием, поскольку это означает, что программа «Золотой визы», которая оказалась практически заморожена из-за пандемии, теперь может возобновится с ещё большей динамикой, чем в недавнем прошлом, добавив ещё одну крупную страну происхождения для своих инвесторов-бенефициаров. Покупатели недвижимости из Великобритании уже несколько лет считаются одними из самых активных на греческом рынке недвижимости. Теперь у них появится дополнительный стимул инвестировать в Грецию.

Что ещё? Профессионалы отмечают, что этот стимул может стать ещё более привлекательным. Ведь в Греции уже сейчас действует программа, приглашающая пенсионеров из других европейских стран переехать в Грецию с налоговым резидентством. Уже действующее постановление предусматривает, что любой пенсионер из иностранного государства, который становится налоговым резидентом Греции, будет платить фиксированный подоходный налог в размере всего 7% от своей пенсии в течение первых 10 лет после переезда.

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама ВНЖ и паспортные программы европейских стран Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Греция привлекает иностранцев налогами: объясняем условия для пенсионеров и инвесторов Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе