«Хрущёвки» в Риге дорожают

8 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 68

В  столице Латвии спрос на жильё растёт, но новостроек недостаточно. Рост интереса к вторичному сегменту закономерен.

Квартиры в домах советского образца латвийской столицы выросли в цене на 2,6% в 2019 году. За июль 2019-го стоимость квадратного метра «хрущёвки» относительно показателей июня выросла на 0,4%, а с начала года  — на 2,6%. Рост цен от 0,4 до 0,6% в месячном исчислении касается как однокомнатных, так и многокомнатных советских квартир, сообщает The Baltic course.

Средние цены тоже в плюсе: рост до €820 за кв. м., хотя текущий показатель вдвое ниже цен исторического максимума в июле 2017 года. Тогда квадратный метр «хрущёвки» с ремонтом стоил €1620. Средняя цена квартиры советского периода выросла на 7% в июле 2019 года в годовом исчислении.

В Риге цены на жильё растут, а предложение не способно удовлетворить спрос. Положительная динамика в сегменте квартир советского периода сохраняется с апреля 2019 года. При этом в целом с жильём в стране сложилась диаметрально противоположная ситуация.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира