Иностранцы в Чехии: больше всего в стране украинцев

9 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 376

Число иммигрантов из разных стран за год увеличилось на 40 тыс. человек.

Согласно отчёту Чешского статистического управления, на начало 2019 года в стране проживало 564 тысячи приезжих. Часть из них живут на постоянной основе, другие же находятся длительный промежуток времени – более 90 дней. Годом ранее иностранцев в Чешской Республике было на 40 тысяч меньше – 524 тысячи человек.

Лидерами по-прежнему остаются украинцы – их 130 тысяч (+6 000 за год). Граждан России в Чехии заметно меньше – чуть больше 37 тысяч.

На второй строчке в этой статистике находятся словаки, которых в Чехии на текущий момент насчитывается 120 тысяч. В пятёрке также – вьетнамцы, россияне и поляки. Чуть меньше на территории страны приезжих немцев, болгар и румын.

Статистика подтверждает, что большинство иностранцев в Чехии – мужчины, их 57%.

Ранее власти Чехии заявляли, что страна не справляется с потоком мигрантов.

Читайте также: Жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Теги: Чехия, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру