Иностранные студенты вновь полюбили Финляндию. Несмотря на платное обучение

27 декабря 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 160

В 2019 году число иностранных абитуриентов местных вузов превысило аналогичный показатель, зафиксированный до введения платы за обучение.

Кто это выяснил? О возвращении зарубежного спроса на финское образование пишет YLE.

Предыстория. Как сообщало ранее это же издание, после введения в финских вузах платы за обучение в 2017 году для молодых людей, приехавших из стран, не входящих в ЕС, число поступающих в местные университеты россиян резко упало. Сокращение числа россиян в вузах Юго-Восточной Финляндии достигало 80%.

Узнайте больше. Минимальная плата за семестр обучения в финском вузе определена законом и составляет €1 500. После получения образования у вас будет реальный шанс остаться работать в стране. Тем более что иностранцы нужны рынку труда Финляндии.

Читайте также: Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Финляндия, Учёба за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Личный опыт: жить и учиться в Ницце – каково это? Россиянка рассказала о плюсах и минусах французских вузов Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось