Итальянская деревня заплатит за переезд и открытие бизнеса

26 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1015

Санто-Стефано-ди-Сессанио ищет желающих поселиться здесь, а также открыть собственное дело.

Что случилось? На сайте администрации деревушки Санто-Стефано-ди-Сессанио в итальянском регионе Абруццо появилось предложение для тех, кто хочет переехать в этот населённый пункт. Сейчас в деревне насчитывается всего 115 жителей, 41 из которых старше 65 лет, и только 13 человек ещё не достигли 20-летнего возраста, пишет CNBC.

Поэтому местные власти решили сделать что-то для «устойчивого и продолжительного развития территории». Они предлагают каждому новому жителю деревни грант в размере €8 000 на три года, выплачиваемый ежемесячно. Также будет выделен грант в размере €20 000 для тех, кто откроет в деревне собственный бизнес.

Условия. Деревня обеспечит новых жителей жильём, за которое им придётся платить «номинальную» арендную плату. Подать заявку могут взрослые в возрасте от 18 до 40 лет. Это могут быть как граждане ЕС, так и выходцы из третьих стран, имеющие вид на жительство на неограниченный период времени.

Участники проекта должны будут поселиться в Санто-Стефано на период минимум пяти лет, а также открыть бизнес в деревне. При этом сфера бизнеса может быть строго определённой – туризм, услуги спортивного или культурного гида, клининг, техобслуживание, аптека или продажа местных продуктов.

Подать заявку на участие можно до 15 ноября 2020 гогда.

Узнайте больше:

Теги: Италия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне