Кадастр недвижимости Чехии скоро перестанет быть общедоступным

13 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

С июня 2021 года незарегистрированные пользователи больше не смогут получать информацию из чешского кадастра недвижимости в интернете. Эти данные будут доступны только после авторизации.

Что случилось? С июня 2021 года анонимные пользователи больше не смогут узнавать необходимую информацию в чешском кадастре недвижимости онлайн. Им будут показываться только общие данные об объекте и процессе регистрации. Полные данные будут доступны только тем, кто авторизовался в системе через Портал национальной идентификации и аутентификации (eIdentita) или через учётную запись удалённого доступа к кадастру недвижимости, пишет издание 420on.cz.

Причины. Чешское геодезическое и кадастровое управление (ČÚZK) объясняет это решение резким ростом числа соответствующих обращений. Одновременно ведомство собирается укрепить защиту личных данных, хранящихся в системе.

Цитата. «Изменения в приложении не вызовут проблем у обычных пользователей», – заявили в ČÚZK. Информация будет по-прежнему предоставляться бесплатно.

Контекст. Кадастр недвижимости Чехии содержит данные о земельных участках, объектах недвижимости и их собственниках.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Теги: Чехия, Недвижимость, Процедура покупки

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Процедура приобретения недвижимости в Чехии Содержание недвижимости в Болгарии