Канада собирается сделать процедуру иммиграции полностью электронной

9 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 366

Страна уже предпринимает необходимые шаги в этом направлении.

Что случилось? Министр иммиграции Канады Марко Мендичино заявил: его страна движется к тому, чтобы перевести весь процесс иммиграции онлайн. Это необходимо, чтобы конкурировать за иммигрантов со всего мира, пишет издание Canada Immigration News.

Цитата. «Моё видение нашей будущей иммиграционной системы заключается в том, чтобы она была полностью виртуальной и бесконтактной, и чтобы каждый из этих шагов был интегрирован, чтобы мы стали предметом зависти всего мира», – заявил министр в онлайн-интервью TVO.

По словам Мендичино, Канада уже является мировым лидером по размещению своих иммиграционных процессов в интернете.

«В мире, который всё больше становится виртуальным, мы идём впереди, особенно когда речь идёт о нашей иммиграционной системе. Насколько мне известно, мы единственные, кто переместил церемонию получения гражданства в онлайн, а теперь мы также переходим в цифровое пространство, когда дело касается кандидатов на тестирование», – добавил он.

Контекст. Федеральное правительство хочет принять более 1,2 млн иммигрантов в период с 2021 по 2023 год. В нынешнем году в Канаде будет 401 000 новых жителей, в следующем – 411 000, а в 2023-м – 421 000.

Читайте также: Канада снова открывает онлайн-сервис для записи на сдачу биометрических данных

Теги: Канада, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как переехать в Канаду со своим французским Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама