Каждая восьмая квартира в Греции сдаётся в краткосрочную аренду

23 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 139

В первом полугодии 2020-го число доступных комнат на онлайн-платформах было примерно таким же, как и в греческих отелях.

Что случилось? Даже в первом полугодии 2020-го, которое оказалось под негативным влиянием пандемии, не утихала конкуренция между отелями и краткосрочной арендой недвижимости в Греции. Доступное количество комнат и кроватей на таких платформах, как Airbnb и HomeAway, было примерно таким же, как и в греческих отелях, пишет издание Ekathimerini со ссылкой на исследование Института Конфедерации туризма Греции (INSETE).

Исследование показало, что каждый восьмой объект на рынке жилья Греции сдаётся в краткосрочную аренду на специализированных онлайн-платформах.

Цифры. За 12 месяцев к июню 2020 года на платформах Airbnb и HomeAway было размещено 179 000 комнат, квартир и домов на 854 000 кроватей. Большинство из этих 179 000 единиц были отдельными домами или квартирами, 2% - гостиничными номерами и 9% - отдельными комнатами в доме или квартире. Самое большое предложение было доступно в Аттике (18%), на Кикладах (17%), Крите (17%) и Ионических островах (14%).

В некоторых регионах количество мест, доступных для размещения, превышало количество комнат в отелях. На Кикладах 73% доступных кроватей находились на Airbnb или HomeAway. В Аттике этот показатель составил 69%, на Пелопоннесе – 66%, на Ионических островах – 54%, а в Фессалии – 52%.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Греции Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно