Каждый третий петербуржец хочет уехать в Финляндию. Насовсем

14 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2673

Жители Санкт-Петербурга выбирают Суоми благодаря хорошей экологии, чистой воде и качественным продуктам.

Что выяснили. Согласно опросу, проведённому среди россиян «Левада-центром» по заказу финского МИДа, положительное отношение к Финляндии – у 95% петербуржцев и 88% жителей Ленобласти. Основные причины – близость и доступность. В целом по России данный показатель – 71%, а по Москве – 85%, сообщает Фонтанка.ру.

Детали. Оказывается, каждый третий петербуржец не против навсегда переехать в Финляндию. Хотя среди россиян в целом данный показатель – 15%. По мнению жителей Северной столицы, в стране Суоми – высокий уровень жизни, свобода и демократия, равноправие, современность, развитие инновационных направлений.

Это интересно. Особенно сильное расположение проявляли молодые люди в возрасте 18-24 лет, которые отметили не только хорошую экологию, но и качественное здравоохранение, высокий уровень образования, низкую коррупцию, свободу слова.

Читайте также: «Наши» за рубежом. Жизнь русскоязычных иммигрантов в Финляндии

Теги: Финляндия, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама