Каждый третий турист Тель-Авива снимает квартиру. Власти обеспокоены

28 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 3737

Руководство израильского города планирует ограничить рынок туристической аренды квартир.

Муниципалитет Тель-Авива представил 10-летний генеральный план развития туризма. Основными пунктами плана являются развитие и модернизация туристических объектов и распространение их на большее количество районов города. Однако мэр Тель-Авива Рон Хульдай выразил озабоченность муниципалитета тем, что жители города будут следовать глобальной тенденции, сдавая жилье в ранеду посуточно, которая особенно распространена среди граждан Барселоны и Венеции, сообщает Globes.

Беспокойство растёт на фоне прогноза, что за десятилетие число туристов удвоится. Сейчас Тель-Авив посещают 2,2 миллиона гостей в год. Всё больше приезжих предпочитают снимать квартиры в то время, как в городе не хватает доступного жилья.

По данным муниципалитета, Тель-Авив располагает 10 500 гостиничными номерами, но ещё больше, около 17 000, относятся к квартирам для краткосрочной аренды. Причём 81% таких апартаментов сдают постоянно. Генеральный директор Tel Aviv Global Эйтан Шварц отметил, что для данного рынка необходим надзор, потому как последствия могут быть негативными. Шварц отметил практику других стран, которые ограничивают краткосрочную аренду 90 днями в году. Однако такое видение должно быть закреплено в законодательстве, которое требует созыва нового Кнессета.

Потому наилучшим вариантом, по его мнению, станет дополнение имеющегося фонда 7 000 – 10 000 номерами в течение 10 лет. А для этого нужно ускорить темпы строительства, используя все возможные варианты, включая преобразование более старых офисов в гостиницы. Также правительство сейчас работает над основными проблемами, о которых сообщили туристы – высокая стоимость жизни и нерегулярное расписание общественного транспорта.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Аренда, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились