Литве всё труднее найти работников из Украины

6 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 3008

Глава Вильнюсской строительной компании Naresta говорит, что в последнее время всё труднее найти не только местных исполнителей, но и адекватную рабочую силу из Беларуси или Украины.

Как сообщает Verslo Zinios business daily information, по годовому финансовому отчёту компании в штате значатся 33 работника из Украины. Это около 11% от общей численности рабочей силы в 290 человек. Управляющий директор Naresta Арунас Сленис отметил: потребуется больше усилий, чтобы сохранить эту долю, особенно в 2020 году, сообщает The Baltic Course.

В планах организации – нанять квалифицированных украинцев. Представители компании отмечают, что немало таких специалистов всё чаще уезжают в Германию или остаются на родине. А привлечь местную молодёжь всё труднее.

Кстати, Чехия также планирует пригласить на работу вдвое больше украинцев.

По словам Арунаса Слениса, за последние годы Naresta значительно сократила количество проектов, связанных со строительством многоквартирных домов из-за страха перед потенциальным кризисом. Кроме того, специалисты ищут более сложные проекты.

Теги: Литва, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?