Мальдивы продлили безвизовый режим для россиян

25 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 112

С 25 июля вступает в силу соглашение между двумя странами.

Безвизовый режим распространяется только на туристические поездки сроком до 90 дней. Россиянам также можно находиться на Мальдивах без визы, если острова для них – транзитный пункт. Те же условия распространяются и на граждан Мальдивской Республики, которые путешествуют в Россию, сообщает ТАСС.

Виза всё равно нужна для рабочих поездок, учёбы или постоянного проживания на Мальдивских островах.

Напомним, двустороннее соглашение было подписано главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его коллегой Абдуллой Шахидом в Москве 25 июня 2019 года. Ранее россияне могли въезжать на Мальдивы без оформления визы на срок до 30 дней.

Также мальдивские власти планируют расширять авиасообщение с Россией, пишут "Известия". Представители стран будут обсуждать этот вопрос в сентябре 2019-го. На данный момент прямой рейс на Мальдивы есть только из Москвы, собираются добавить рейсы из Петербурга, а также других российских городов. 

Ранее в МИД РФ отмечали, что в 2018 году на Мальдивах отдохнули более 38 тысяч россиян. Также сильно увеличился турпоток из России в Азию.

Теги: Мальдивы, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Россия открывает границы: последние новости Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста