Мальдивы станут заповедником…Дайджест Prian.ru с 18 по 24.02.2013

26 февраля 2013 года
Теги: дайджест

Незаконных мигрантов легализуют в США, Испания восстановится от кризиса быстрее, чем ожидалось, женский монастырь в Португалии превратили в элитный жилой комплекс.

ГЛАВНОЕ

Федеральный Совет Швейцарии планирует запретить торговые сделки с использованием наличных денег в сумме свыше $100 тыс. Этот шаг предпринят в качестве меры по борьбе с отмыванием денег.

Новый законопроект предполагает возможность легализации в течение восьми лет для всех, кто на сегодняшний день незаконно проживает на территории США. Новый план также обеспечит большую безопасность финансирования и будет требовать от владельцев бизнеса проверять иммиграционный статус своих иностранных сотрудников в течение четырех лет.

ПРОГНОЗ

По прогнозам аналитиков, цены на недвижимость во Франции продолжат свое падение в 2013 году. Национальная федерация недвижимости Франции (FNAIM) предсказывает снижение стоимости жилья около 2% в 2013 году, а Orpi и Standard and Poor – около 3% и 5% соответственно.

Испания и другие проблемные страны Еврозоны, такие, как Португалия и Ирландия, смогут восстановиться от кризиса быстрее, чем ожидалось. К такому мнению приходят рейтинговые агентства. Произойдет это благодаря уменьшению затрат и растущему экспорту, который дает повод для оптимизма в 2013 год.

ЦИФРЫ

Стоимость офисных помещений на Манхэттене неуклонно растет и уже приближается к пиковому уровню 2007 года, а цены на жилье уже превзошли эти показатели. Здание Sony Plaza, расположенное по адресу Мэдисон Авеню, 550, было куплено группой инвесторов во главе с Chetrit Group за $1,1 млрд. Эта цена более чем в четыре раза выше той, за что Sony пробрела здание в декабре 2001 года.

По всему Израилю стоимость недвижимости увеличилась в среднем на 1% в декабре 2012 года по сравнению с ноябрем и на 6,7% в годовом исчислении.

Цены на жилье в столицах стран Балтии остаются стабильными. Средняя цена на апартаменты составила €1 185 за кв.м. В то же время в годовом исчислении в Вильнюсе был зафиксирован спад цен на жилье - минус 1,3%.

Цены на новостройки в Черногории упали по итогам четвертого квартала 2012-го на 13,5% в годовом исчислении. В то же самое время они увеличились на 5,9% в сравнении с третьим кварталом прошедшего года.

Число сделок купли-продажи жилой недвижимости в Южной Карелии, Южном Саво, Лапландии, Пяйят-Хяме и Варсинайс-Суоми подскочило на 10%.

Продажи жилья в Канаде сократились на 5,2% в январе 2013 года по сравнению с тем же месяцем прошедшего года.

Согласно исследованию Международного валютного фонда, цены на жилье в Норвегии уже завышены на 15-20%. Тем не менее, они продолжают ползти вверх.

ВОКРУГ ТЕМЫ
Строительство аэропорта в Гоа может поставить крест на туризме в южной части штата. Если аэропорт будет построен в Мопе, как это и планируется, путь до южного Гоа составит почти 100 км – туристический поток в эту часть штата иссякнет, с тревогой утверждают эксперты

Республика Мальдивы планирует к 2017 году стать первым в мире биосферным заповедником. Создание охраняемой территории в масштабах целой страны стало ответом Мальдив на просьбу Конвенции ООН по биологическому разнообразию принять срочные меры по сохранению природы.

В Португалии женский монастырь был превращен в элитный жилой комплекс. В новой части жилого комплекса — 21 квартира, а в старой — 58, их планировка и размер варьируется от скромных «студий» до апартаментов с 3 спальнями. Также там устроен маленький музей.

Prian-ик

В старости нет лучшего утешения, чем сознание того что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет. Артур Шопенгауэр.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать