Мэры Праги, Брно и Остравы настаивают на снижении жилищных налогов. И полной отмене налога на покупку

12 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 77

Мэры трёх крупнейших чешских городов хотят снизить НДС для покупателей новостроек и убрать налог на приобретение жилья.

Что случилось? Мэры трёх крупнейших чешских городов: Зденек Гриб (Прага), Маркета Ванкова (Брно) и Томас Макура (Острава), в интервью общественному чешскому телевидению (CT) призвали государство к снижению налогов, связанных с жильём, сообщает expats.cz.

Что предлагают? Мэры пришли к общему решению:

Что сейчас? Пражское руководство готовит предложения по налоговым изменениям и хочет представить их в Палату депутатов до конца 2019 года. Хотя мэр Праги Зденек Гриб скептически относится к принятию налоговых поправок и полагает, что в первую очередь на государственном уровне должно измениться отношение к налогам.

Контекст. Сенат предлагал отменить налог на приобретение имущества некоторое время назад, но Палата депутатов отклонила предложение. В настоящее время этот налог установлен на уровне 4%.

Узнайте больше. Жильё в Праге непрерывно дорожает. Европейский совет по системным рискам заявляет о том, что растущие цены на жильё в Чехии могут навредить экономике. Но финансовые аналитики заявляют, что рост цен на квартиры скоро приостановится.

Теги: Чехия, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама