Мировой туризм потерял от ковида $ 4,5 трлн в 2020 году

30 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 101

Но эксперты уверены, что уже к следующему году всё может вернуться «на круги своя».

Что случилось? Мировой сектор путешествий и туризма в прошлом году понёс огромные потери в размере почти $4,5 трлн из-за связанных с коронавирусом ограничений на поездки, закрытия границ и падения потребительского спроса, сообщает информационное агентство Anadolu. Вклад сектора в мировой ВВП снизился на 49,1% в годовом исчислении, до $4,7 трлн в 2020 году (5,5% мировой экономики), согласно данным Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC).

Подробности

Перспективы. Эксперты настроены оптимистично и полагают, что вклад сектора в мировой ВВП может резко вырасти в этом году, увеличившись на 48,5% по сравнению с прошлым. Ожидается, что к 2022 году этот показатель обгонит уровень 2019 с дальнейшим ростом в годовом исчислении на 25,3%.

Если глобальное внедрение вакцин будет продолжаться такими же темпами, а ограничения на поездки ослабят непосредственно перед напряжённым летним сезоном, то 62 млн потерянных рабочих мест могут вернуться уже в следующем году.

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости