Мнение: мировой спрос на гражданство США не ослабевает

8 сентября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 190

Несмотря на негативную риторику в отношении иммиграции, популярность американской инвестиционной программы ЕB-5 находится на рекордно высоком уровне, отмечает Рид Томас из компании NES Financial.

Напомним, EB-5 - государственная программа, позволяющая получить Гринкарту США для всей семьи за инвестиции в строящуюся недвижимость. Она стала особенно популярна у русскоязычных инвесторов.

Порог входа в программу EB-5 не менялся с момента её запуска в 1990 году. С 2017 года, несмотря на то, что в США обсуждалось повышение этой планки, несколько раз программу продлевали без поправок.

Однако 24 июля 2019 года правительство США повысило минимальные суммы инвестиций почти в два раза - c $500 000 до $900 000. Правила вступят в силу уже 21 ноября 2019 года. Правда, все заявления инвесторов и их семей, поданные до 21 ноября включительно, будут проходить по старым правилам.

Читайте также: Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Как пишет Commercial Property Executive, профессионалы всего мира спорят о том, как нововведения повлияют на сектор недвижимости и каким будет будущее EB-5. Представитель компании NES Financial Рид Томас считает, что независимо от этого, реализация новых правил начнёт новую эру для программы EB-5.

«Я называю это версия EB-5 3.0. Ведь ещё после финансового кризиса инвестиционная программа США вышла из безвестности, превратившись в основной источник капитала для американского рынка недвижимости», - заявляет эксперт.

В своей статье Рид Томас объясняет, почему новые правила EB-5 не только создадут значительные изменения и вызовы для действующих операторов программы, но и о том, почему они предоставят новые возможности.

«Несмотря на негативную риторику в отношении иммиграции, глобальный спрос на
гражданство Соединенных Штатов находится на рекордно высоком уровне, о чем
свидетельствуют собщения о сотнях тысяч мигрантов на нашей южной границе», - отмечает
специалист.

Замедление спроса на EB-5 в течение последних 24 месяцев не имеет ничего общего со
спросом на иммиграцию в рамках программы, но связано с предоставлением виз для
квалифицированных инвесторов, считает он.

«Когда новые правила вступят в силу в ноябре, многие проекты региональных центров
больше не смогут претендовать на меньшую сумму инвестиций, и девелоперы станут
конкурировать между собой ещё активнее. А это положительно повлияет на рынок недвижимости», - отмечает профессионал.

Со специалистом согласны и представители партнёрской программы EB-5, включая операторов региональных центров. Они тоже считают, что рынок продолжит развиваться и останется жизнеспособным источником финансирования даже после вступления в силу новых изменений.

Кстати, некоторые заявляют, что иммиграция в целом благотворно повлияет на экономику США.


На днях Prian.ru провёл совместный вебинар с компанией Moscow Sotheby’s International Realty . Подпишитесь на нашу рассылку, и вскоре вы узнаете:

Читайте также: Гражданство за инвестиции: где проще и дешевле?

Теги: США, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Недвижимость, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем