На Хайнане ждут талантливых специалистов и предпринимателей

10 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 96

В этой китайской провинции появился первый целевой фонд, призванный поддержать высококвалифицированных специалистов.

Что случилось? В южной китайской провинции Хайнань начал работать государственный инвестиционный фонд, созданный для того, чтобы поддержать талантливых специалистов и предпринимателей. На данном этапе фонд располагает $31 млн, но в последующем ожидается, что сумма вырастет до $150 млн. Деньги будут вкладывать в организации на раннем и среднем этапе развития, сообщает ТАСС.

Причины. С помощью фонда правительство намерено привлечь иностранные таланты и создать перспективные инновационные предприятия в провинции. Данная инициатива – не первый шаг на этом пути. Ранее власти Хайнаня установили льготный подоходный налог для ценных кадров в размере 15%, а также позволили оформить ВНЖ как для заявителя, так и членов его семьи сроком до пяти лет.

Подробности

Что ещё? Несмотря на то, что в этом году Китай не вошёл в десятку самых инновационных стран мира, в исследовании отмечено, что страна уверенно движется в этом направлении. Между тем, китайские мегаполисы – одни из самых дорогих городов для иностранных работников.

Теги: Китай, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама