Назван самый вертикальный город мира - Москва вторая

17 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 227

Вопреки ожиданиям лидерство захватил не Гонконг.

Больше всего высотных зданий находится в Сеуле, пишет The Guardian со ссылкой на исследование Emporis. Всего в городе насчитывается 16 359 высотных объектов, которым относят строения выше 35 метров или 12 этажей. 

Второе место по этому показателю заняла Москва – в российской столице 12 317 высотных зданий. Тройку лидеров замыкает Гонконг с 7 913 строениями выше 35 метров. Однако он же – Гонконг – первый по количеству небоскрёбов (прим. ред.: комплексов выше 150 метров), их в городе насчитывается 355 штук.

Самым высоким зданием в мире признан дубайский небоскрёб Бурдж-Халифа – 828 метров. Вообще, в этом эмирате в настоящий момент одновременно строится 50 небоскрёбов – больше, чем в любом другом городе мира. На этапе строительства находится башня Дубай-Крик Харбор, которая уже в 2020 году возвысится над землёй на 928 метра, став при этом самым высоким строением на планете.

Читайте также: Эмираты будут активно застраиваться не меньше десяти лет

Теги: ОАЭ, Архитектура и дизайн, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама