Объём сделок с недвижимостью в Шардже вырос

16 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 71

Рынок развивается благодаря правительственным мерам поддержки инвесторов.

Что случилось? Общая стоимость сделок с недвижимостью в Шардже в третьем квартале 2020 года составила $1,25 млрд, а их количество – 14 854. Первый показатель вырос на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает онлайн-издание Gulf Business. Согласно последнему квартальному отчёту, выпущенному Департаментом регистрации недвижимого имущества Шарджи (SRERD), общая площадь реализованных объектов составила 1,36 млн кв.м.

Подробности:

Цитата. Генеральный директор SRERD Абдул Азиз Ахмед аль-Шамси объяснил развитие рынка недвижимости в эмирате мерами стимулирования, объявленными правительством. «Поддержка включала трёхмесячное освобождение от ежегодных сборов за продление лицензии для хозяйственных объектов, скидку в 50% на просроченные штрафы и лицензионные сборы для промышленных предприятий», – сказал Аль-Шамси.

Он добавил, что на рост сектора заметно повлияло решение временно снизить для покупателей, не входящих в ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), комиссию от продажи недвижимости с 4% до 2% от стоимости.

Что ещё? Между тем, рынок недвижимости Дубая остаётся ослабленным. Эмират решил выдавать вид на жительство «цифровым кочевникам», чтобы привлечь иностранцев, а власти ОАЭ хотят упростить получение гражданства для экспатов.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости