Ограничения на выдачу «золотых виз» в Португалии вступят в силу только в 2021 году

13 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 338

На период вплоть до начала следующего года вводится переходный период.

Что случилось? Правительство Португалии пытается остановить панику среди иностранцев, которые, по сообщениям СМИ, начали отменять сделки с недвижимостью в стране. Поводом послужило принятие парламентом закона об ограничении программы «Золотой визы». Лиссабон и Порту перестали входить в число городов страны, покупка недвижимости в которых даёт право на получение вида на жительство, пишет Portugal Resident.

Цитата. «Изменения вступят в силу только в начале 2021 года», – заверил секретарь Совета министров Тиаго Антюнс. По его словам, нововведения планировались заранее, так, чтобы не затронуть текущие сделки. И добавил, что он надеется «восстановить спокойствие на рынке недвижимости».

«До конца нынешнего года мы вводим переходный период, вплоть до вступления правил в силу в 2021 году», – подытожил Тиаго Антюнс.

Контекст. Власти захотели перенаправить зарубежные инвестиции с самых «горячих» рынков – Лиссабона и Порту – в другие регионы страны. Новость вызвала опасения риэлторов, которые говорили о том, что иностранцы вряд ли смогут быстро «переключиться» на менее популярные города.

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход»