Остров в Венецианской лагуне выставят на аукцион

14 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 330

Новому собственнику достанутся несколько зданий и причалы для лодок.

Что случилось? Островок Изола ди Тессера в Венецианской лагуне будет продан с аукциона, пишет Stol.it. Небольшой участок суши площадью около половины гектара расположен между островом Мурано и аэропортом Марко Поло, до которого можно добраться на катере. Начальная стоимость на торгах – €2,2 млн. Аукцион пройдёт 3 марта 2020 года.

История. Когда-то давно здесь размещалась военная база венецианцев. Затем островок перешёл в руки местной компании, которая намеревалась создать на месте бывшего гарнизона роскошный курорт, согласовав проект с муниципалитетом. Однако строительство так и не было реализовано, а компания после своего банкротства в 2018 году выставила территорию на продажу. Сейчас здесь располагаются несколько жилых зданий и лодочные причалы.

Узнайте больше. За последние годы в Венецианской лагуне уже перешли в частные руки два острова: Сан-Клементе и Сакка-Сессола, где находились две неиспользуемые больницы. Новые собственники превратили эти здания в отели и конгресс-центры. Но и это не единственный случай продажи острова в Италии. В 2014 году нового хозяина искал небольшой участок суши недалеко от модного курорта Porto Cervo на Сардинии. В том же году за возможность аренды венецианского острова Повеглия развернулась нешуточная борьба.

Теги: Италия, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Процедура приобретения недвижимости в Италии Содержание недвижимости в Италии