Ожидаемые продажи домов в США в феврале выросли на 9%

31 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

Спрос на недвижимость заметно усилился как раз перед тем, как коронавирус начал распространяться.

Ситуация. Ожидаемые продажи жилья, которые измеряются числом подписанных договоров на существующие объекты, в стране выросли сильнее, чем ожидалось: на 2,4% в феврале по сравнению с январем 2020 года. По данным Национальной ассоциации риэлторов, за год число сделок подскочило на 9,4%. Это самый высокий темп за три года, сообщает CNBC.

Цитата. «Данные по незавершенным продажам в феврале показывают, что рынок жилья был очень здоров до падения, вызванного коронавирусом, - отметил главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Цифры в ближайшие недели покажут, насколько сильно пострадал сегмент, но я рассчитываю, что предстоящий пакет стимулов снизит экономический ущерб, и мы сумеем восстановиться даже в этом году».

Подробности:

Перспективы. Согласно прогнозам Capital Economics, продажи домов этой весной упадут на 35% по сравнению с прошлым годом. Рынок уже столкнулся с рекордно низкой активностью, и часть продавцов просто снимает объекты с продаж.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама