Почти половина финских магазинов может исчезнуть к 2030 году

7 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 220

Федерация торговли Финляндии предупреждает, что многие магазины столкнутся с ожесточённой борьбой за выживание в ближайшие десятилетия.

Финская Торговая федерация подсчитала, что 20-40% розничных и оптовых точек исчезнут из страны к 2030 году в результате таких тенденций, как цифровизация, урбанизация, международная конкуренция и старение населения. Специализированные предприятия, как ожидается, будут наиболее пострадавшим сегментом коммерческого сектора, особенно из-за продолжающегося роста внешней электронной торговли, сообщает Helsinki Times.

Федерация торговли также выявила, что число коммерческих предприятий, созданных не ранее пяти лет назад, сокращается, особенно в узкоспециализированных областях и оптовой торговле. Главный экономист Федерации Яана Курьеноя полагает, что новые компании и идеи способствуют жизнеспособности отрасли.

Торговля является крупнейшим экономическим направлением страны и «работодателем» для молодежи, составляя 10% ВВП Финляндии. На данный момент уровень безработицы в стране и так не самый низкий – 6,8%. Потому специалисты Федерации подчеркнули, что этот сектор не должен быть обременён обязательствами или нормативными актами, которые не применяются к иностранным коммерческим предприятиям, и должен быть освобожден от монополий в целях повышения производительности.

Теги: Финляндия, Коммерческая недвижимость, Жизнь за рубежом, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Личный опыт: как пара из России открыла бизнес в Грузии Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину