Польша готовится возобновить авиасообщение с Россией

2 сентября 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 207

Однако Россия пока не объявляла о намерении открыть полёты в страну.

Что случилось? Польша исключила Россию из списка стран, авиасообщение с которыми запрещено в целях нераспространения коранвирусной инфекции, сообщает Forbes.ru.

Подробности. Ограничение снимается со 2 сентября – это следует из постановления польского правительства, в котором Россия отсутствует в списке стран под запретом. Одновременно Польша разрешила прямое авиасообщение с Китаем, Францией и Хорватией. В «чёрном списке» ещё остаются 44 государства, включая США, Бразилию, Индию и Израиль. Новый список действует до 15 сентября, уточняет НТВ.

Куда уже можно летать? На данный момент Россия открыла границы только с Великобританией, Танзанией, Турцией, Абхазией и Швейцарией. Готовится возобновление авиасообщения с ОАЭ. О начале полётов в Польшу пока не сообщалось.

А что ЕС? Совет ЕС ранее не рекомендовал странам блока открывать границы с Россией, но эта рекомендация не является юридически обязательной. О готовности принимать россиян уже заявила Греция.

Теги: Польша, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира