Правительство Португалии пересмотрит визовую систему для иностранцев

19 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 285

Цель – оптимизировать и упростить существующую визовую систему.

Что случилось? Министр внутренних дел Португалии Эдуардо Кабрита заявил о том, что правительство пересматривает визовую систему для иностранных граждан, пишет издание The Portugal News.

Цитата. «Правительство пересматривает вместе с Министерством иностранных дел всю визовую систему с целью сокращения и упрощения существующей визовой системы в Португалии», – сказал Кабрита членам комитета по конституционным вопросам, правам, свободам и гарантиям.

По его словам, пересмотр визовой системы будет включать создание новой «визы для поиска работы».

Цифры. Отвечая на вопросы депутатов Европарламента от левого блока, Беатрис Гомеш Диаш и Антониу Филипе, министр отметил, что в 2020 году в Португалии было зарегистрировано «самое большое количество» продлений ВНЖ, составившее 132 045 человек.

По словам Кабриты, это увеличение связано с пандемией коронавируса, в результате которой разрешения на проживание иностранных граждан, порживающих в Португалии, были автоматически продлены.

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ