Профессионалы рынка недвижимости Португалии недовольны решением правительства по «золотым визам»

29 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 181

Спустя почти год изменения в португальской программе «золотой визы» были одобрены.

Что случилось? Власти Португалии давно грозились ограничить инвестиционную программу для Лиссабона, Порту, Алгарве и других прибрежных районов. Наконец, решение утвердили: с июля 2021 года получить «золотую визу» можно будет, только если купить недвижимость в более мелких и менее популярных городах, сообщает издание местных новостей Portugal Resident

Причины. Правительство страны полагает, что иностранные инвестиции в туристические регионы на практике не особо помогают Португалии. Взамен поступившим от покупателей миллионам – высокие цены на покупку и аренду жилья, значительное сокращение свободного предложения и ограниченный выбор для местных семей со средним доходом. Значительного количества новых рабочих мест иностранцы, получившие «золотую визу», не создали.

Критика. Проблема, по мнению экспертов сферы, в том, что инвесторы просто уйдут в другие страны, которые продолжают использовать собственные схемы «золотых виз». И если правительство хотело стимулировать инвестиции во внутренние районы страны, можно было просто добавить новые условия. К примеру, предлагать инвестиционные визы для развития более пустынных регионов по значительно более низкой цене, чем для прибрежных туристически развитых локаций.

Цитата. Луис Лима из APEMIP (Ассоциация профессионалов в сфере недвижимости) отметил: «На мой взгляд, объявить об изменениях в государственном бюджете на 2020 год уже было ошибкой. Итоговое решение стало ещё более непонятным в контексте пандемии, которую мы переживаем».

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира ВНЖ и паспортные программы европейских стран ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?