Россия и Египет договорились о запуске чартеров на курорты, но...

19 февраля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 409

Чартерное авиасообщение может быть возобновлено между российскими городами и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Что случилось? Как сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта, Москва и Каир договорились о возобновлении чартерных авиарейсов на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады. Предположительно, первые самолёты отправятся туда уже в марте, однако точная дата пока не определена.

Цитата. «Достигнута принципиальная договоренность о возвращении чартеров, но точная дата еще не определена, - уточнили в министерстве. - Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета».

Подтверждения нет. В посольстве РФ в Каире пока не подтверждают эту информацию. Не располагают данными на этот счёт и в египетской холдинговой компании по управлению аэропортами и организации воздушного движения. Более того, в Росавиации информацию египтской стороны не подтвердили... 

Контекст. Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью остановлено в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолёта российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Египет, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы