Россиян всё больше привлекает Эстония. Число заявок на визу выросло на 50%

8 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1004

В 90% случаев россияне получают многократные шенгенские визы.

Что случилось? Количество заявлений, поступивших в Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге, в декабре 2019 составило 6 529, что на 49,1% больше, чем в том же месяце 2018, сообщили представители Министерства иностранных дел страны. В Москве в тот же период число заявок составило 4 903 – рост на 20,85% в сравнении с декабрём предыдущего года, сообщает The Baltic Course.

Что ещё? Подъём наблюдался и в других отделениях. В декабре 2019 в Псковское отделение Генерального консульства Санкт-Петербурга поступило 1297 визовых заявлений, что на 14,4% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. А в посольство Эстонии в Минске – 914 заявок, рост на 24,52%.

Представители министерства сообщили, что примерно 90% разрешений, выданных московским посольством и Псковским офисом в декабре, были многократными шенгенскими визами.

Возможно, отчасти такая популярность обусловлена тем, что путешественники всё чаще летают через Таллин в Европу. А авиакомпании открывают всё больше соответствующих направлений.

Теги: Эстония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Россия открывает границы: последние новости Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама