Российским чиновникам и военным хотят запретить иметь иностранное гражданство

30 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 100

Президент России Владимир Путин внёс соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

Что случилось? Президент России Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о запрете иметь иностранное гражданство или вид на жительство для государственных и муниципальных служащих, военных и некоторых других категорий лиц, сообщает РИА Новости.

Что это значит? Чиновники будут обязаны сообщать о прекращении гражданства России и получении иного документа, подтверждающего право на проживание за рубежом. Помимо этого, президент предложил внести поправки в Трудовой кодекс. Согласно им, государственные и муниципальные служащие, имеющие допуск к гостайне, должны будут сообщить работодателю об отсутствии российского гражданства, либо о наличии паспорта или ВНЖ другого государства.

Узнайте больше. Напомним, что в 2013 году Госдума приняла законопроект, по которому чиновникам запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Запрет не распространяется на недвижимость, однако устанавливается требование об обязательности ее декларирования. А в 2016 году Госдума запретила чиновникам владеть зарубежными счетами через третьих лиц.

Теги: ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса