Рынок недвижимости Дубая стабилен: растут и цены, и продажи

22 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 118

Сектор недвижимости Дубая не пострадал в первом квартале 2020 года, так как правительство начало вводить ограничительные меры со второй недели марта.

Ситуация. Согласно последним данным, опубликованным Bayut, рынок недвижимости Дубая демонстрирует многообещающие признаки стабильности. Цены на недвижимость в популярных районах эмирата остались стабильными или даже незначительно выросли в первом квартале 2020 года по сравнению с четвёртым 2019. Хотя продолжающаяся пандемия, вероятно, повлияет на рынок, общая тенденция в первые три месяца 2020 соответствует тем, что наблюдались в течение всего прошлого года, сообщает Zawya.

Что популярно? Хорошо интегрированные и доступные по цене сообщества остаются неизменным фаворитом среди арендаторов, в то время как высококлассные кварталы с удобствами для семейного отдыха завоевали популярность среди инвесторов. Bayut сообщил, что ключевые районы, такие как Dubai Marina, Palm Jumeirah и центр, держатся на высоком уровне, а постоянные конкурентные цены привлекают потенциальных покупателей.

Продажи. Несмотря на то, что цены оставались конкурентоспособными, объёмы транзакций в эмирате также увеличились. В первом квартале 2020 года было зарегистрировано 10 272 сделки на сумму $5,7 млрд. Это значительное увеличение по сравнению с 8 021 транзакцией, зафиксированной в последнем квартале 2019 года на сумму $4,3 млрд.

Подробности:

Цитата. Генеральный директор Bayut Хайдер Али Хан сказал: «Мы заметили всплеск интереса к жилой недвижимости в Дубае: в первом квартале было зафиксировано около 15 миллионов поисковых запросов. Также был отмечен и рост сделок. Но мы должны быть готовы к некоторым колебаниям в ближайшие месяцы из-за коронавируса».

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Содержание недвижимости в ОАЭ Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах