Рынок недвижимости Манитобы сохраняет стабильность

19 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

Пятая по численности населения провинция Канады (около 1,3 миллиона человек) отличается стабильным рынком жилья в течение последнего десятилетия. Эксперты ожидают, что тенденция сохранится вплоть до 2020 года.

По словам брокера и владельца Century 21 Sun Country Realty Рега Блэка, цены на жильё в Манитобе находятся на одинаковом уровне или немного растут из года в год, а объём продаж остается стабильным. Эксперт добавил, что Манитоба имеет стабильную экономику, поэтому перепадов, как в других частях страны, нет, сообщает NY Times.

Цены могут варьироваться от $30 200 за скромную хижину на озере Манитоба до нескольких миллионов долларов за первоклассные прибрежные дома в некоторых районах провинциального парка Уайтшелл, говорят местные брокеры.

Провинция в значительной степени зависит от сельского хозяйства, энергетики и туризма и привлекает мало иностранных покупателей жилья. Многие являются иммигрантами, которые работают в двух крупных городах провинции – Виннипеге и Брэндоне. Другая часть – коренные  жители, которые возвращаются домой из-за рубежа.

Если состоятельные иностранцы и интересуются местным рынком, то в наиболее дорогих популярных районах. В регионе есть несколько общин, которые являются домом для южноафриканцев, филиппинцев и других жителей Юго-Восточной Азии. Много врачей приезжают из Ирана. Американцев среди покупателей почти нет – в основном, граждане Европы, Ближнего Востока, Индии и Южной Африки.

Кстати, недавно были названы лучшие города для покупки недвижимости в Канаде в 2019 году.

Теги: Канада, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Процедура приобретения недвижимости в Канаде Содержание недвижимости в Италии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем