Саудовская Аравия ввела «золотые визы». Их получили уже более 70 иностранцев

12 декабря 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 203

Впервые в истории страны нерезиденты получили право покупать недвижимость и открывать собственный бизнес.

Что произошло? Власти Саудовской Аравии объявили о том, что 73 иностранца из 19 стран получили право на постоянное проживание в рамках недавно запущенной в Королевстве программы, пишет TheNewArab.

Что это за программа? Любой иностранец старше 21 года может купить право на проживание в Саудовской Аравии, если он здоров, может подтвердить финансовую состоятельность и отсутствие судимости. Чтобы получить право жить в стране «безлимитно», потребуется заплатить $213 000, а за возобновляемое разрешение на год сумма куда скромнее - $26 700.

Впервые в истории страны иностранцы в рамках этой программы получили право:

А как было до этого? До сих пор более 10 млн человек живут и работают в Королевстве в рамках стандартной системы, которая требует от владельцев виз получать разрешения от спонсирующего их работодателя на выезд из страны и смену места работы. А ещё таким иностранцам запрещено покупать недвижимость или открывать бизнес без участия саудовских партнёров.

Узнайте больше. В ОАЭ уже действуют «золотые визы» для пяти типов иностранцев: инвесторов, предпринимателей, руководителей, учёных и талантливых студентов без ограничения по возрасту. Эмир Катара подписал указ о предоставлении пятилетнего вида на жительство инвесторам. Аналогичные нововведения планируют ввести Оман и Бахрейн. Всё это говорит о том, что страны Персидского залива меняют политику по отношению к иностранцам и перестают быть закрытыми сообществами.

Читайте также: Саудовская Аравия создаст экономическую зону для привлечения иностранных инвесторов

Теги: Саудовская Аравия, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Чем интересна недвижимость Мальты Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама