Словения первой из европейских стран объявила об окончании эпидемии

17 мая 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 86

В страну стало легче приехать.

Что случилось? Правительство страны в пятницу подтвердило окончание эпидемии Covid-19 в стране. Заявление было сделано после того, как Национальный институт общественного здравоохранения пришёл к выводу, что «все показатели указывают на замедление распространения вируса среди населения», сообщает CNBC.

Что говорят медики? Согласно данным Министерства здравоохранения Словении, в четверг был подтвержден только один новый случай коронавируса, о случаях смерти не сообщалось. За последние две недели в стране было зарегистрировано только 35 новых случаев, а коэффициент распространения опустился ниже 1.

Что говорят политики? В четверг премьер-министр Янез Янша заявил парламенту, что балканская страна «имеет лучшую эпидемиологическую картину в Европе». Несмотря на объявление об окончании эпидемии, до конца мая будут сохранены такие меры, как широкомасштабное тестирование, отслеживание контактов и запрет на публичные собрания. Также люди по-прежнему будут обязаны носить маски в общественных местах.

Что с границами? Граждане ЕС, въезжающие в страну, больше не будут отправляться на карантин, если они не покидали недавно Европейский союз. Все прочие иностранцы после въезда в Словению должны будут 14 дней оставаться на карантине. Иностранцам с признаками вируса не разрешат въезд в страну.

Как инвестировать в Словению? Смотрите в нашем спецпроекте.

Теги: Словения, Жизнь за рубежом, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Россия открывает границы: последние новости Звучит необычно… или Самые смешные названия городов в мире Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста