Составлен рейтинг станций метро Праги по росту цен на близлежащее жильё

28 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 112

Оказалось, что жильё сильнее всего дорожает на периферии.

Что случилось? Компания valuo.cz изучила цены на недвижимость в чешской столице в зависимости от расположения у станций метро. Получилась подробная карта с данными за второе полугодие 2019 года. Эксперты рассказали, где стоимость жилья выросла заметнее всего, и указали среднюю стоимость квадратного метра.

Как считали? Эксперты выбрали для изучения квартиры площадью 70-90 кв.м с капитальным ремонтом. Эти объекты расположены не далее километра от указанных станций метро. Период, за который анализировали объявления – с октября по декабрь 2019 года.

ТОП-10 станций метро Праги по росту цен на жильё (с 2018 по 2019 год):

  1. Дейвицка +30%
  2. Страшницка +26%
  3. Качеров +24%
  4. Летняны +22%
  5. Глубетин +21%
  6. Намести Републику +21%
  7. Скалка +21%
  8. Ходов +19%
  9. Ладви +19%
  10. Райска заграда +19%

Выводы:

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Инвестиции, Недвижимость, Анализ рынков, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно