Страх инфляции повысил интерес к недвижимости в Пярну

2 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 379

В городе в 2020 году было продано больше квартир, чем в любом предыдущем году.

Ситуация. В Пярну стартовало строительство шестиквартирного особняка. Стоимость квадратного метра – около €4000. Но у застройщиков нет причин опасаться, что непомерно высокие цены отпугнут покупателей, так как часть квартир уже забронирована, сообщает издание ERR. Пока мир переживает кризис, эстонские риэлторы уверены, что в сфере недвижимости ситуация осталась стабильной и даже улучшилась.

То же самое можно сказать о рынке недвижимости Эстонии в целом. Покупательская активность достигла максимума 2006 года, в Таллине – невиданный рост цен на квартиры, а за пределами столицы апартаменты подорожали на 16%.

Цитата. «Сектор недвижимости, несмотря на наши прогнозы, был очень активен с весны прошлого года. Мы ошибались, когда думали, что произойдёт «откат» до состояния, которое мы наблюдали 10-15 лет назад. С другой стороны, стало ясно, что люди хотят жить отдельно и больше времени проводить дома», - сказал член правления компании недвижимости LVM Kinnisvara Ингмар Саксинг.

Что ещё? Эксперты считают, что с подтверждением проекта международной железной дороги Rail Baltic Пярну стал ещё больше привлекать покупателей жилья.

Теги: Эстония, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Эстонии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура покупки недвижимости в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?