В строительство элитного проекта Porto Montenegro уже вложили €500 млн. Требуется ещё столько же

9 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 129

Черногория стремится стать лучшим центром для стоянки супер- и мегаяхт. В Тивате уже не осталось свободных причалов для судов попроще.

Подробности. По словам PR-представителя реализующей проект компании Adriatic Marinas Данило Калезича, на данный момент освоено только 30% от 24 гектаров территории бывшей военной верфи «Арсенал». Чтобы использовать под застройку ещё половину имеющейся земли, потребуется вложить ещё €500 млн в ближайшие 10 лет, сообщает BalkanPro.

Почему это важно? Генеральный директор Adriatic Marinas Дэвид Маргасон отметил, что цель проекта – вывести Черногорию в ТОП лучших морских центров для супер- и мегаяхт. Результаты видны уже сейчас: марина в Тивате заполнена на 11,5% больше, чем в 2018 году. Причём для яхт короче 30 метров свободных причалов уже не осталось.

Узнайте больше: На днях Черногория объявила о запуске программы «Гражданство через инвестиции», которая предполагает выдачу черногорского паспорта тем инвесторам, кто вложится в одобренные правительством проекты. Аналитики считают, что среди уже существующих аккредитацию наверняка получат крупные элитные комплексы. В дальнейшем им вполне может стать Porto Montenegro.

Читайте также: Гражданство Черногории через инвестиции – что нужно знать о программе

Теги: Черногория, Новостройки и строительство, Недвижимость, Туризм, Инвестиции, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас