Турция восстанавливает авиасообщение с 40 странами. Но не с Россией

5 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 518

Россия не вошла в список из 40 стран, куда Турция вернёт рейсы уже в июне 2020 года.

Что случилось? Как пишет АТОР, министр транспорта и инфраструктуры Турции Адиль Караисмаилоглу в телеэфире заявил, что уже есть договорённости о возобновлении полётов из Турции в 40 стран мира. На первом этапе это будут 15 стран, куда войдут в том числе Беларусь, Казахстан, Молдавия и Узбекистан.

С 10 июня запустят международное авиасообщение (Бахрейн, Болгария, Катар, Греция), через пять дней самолёты полетят в Германию и ещё 11 европейских стран, а также в Азербайджан, Гонконг, Японию, Сингапур и Таджикистан. С 20 июня порадоваться смогут жители Нидерландов и Казахстана, с 22 июня – ещё 11 стран Европы, Южной Кореи и Киргизии, с 25 июня – Бельгии.

Министр отметил, что Турция ведёт переговоры о возобновлении рейсов с 92 странами мира. Россию он не упомянул отдельно. Известно, что в графике, составленном на основе рекомендаций Минздрава Турции, возобновление полётов в Россию планировалось на 15 июля.

Мнения. Российские специалисты не видят причин сомневаться в том, что Россия – один из стратегически важных туристических рынков для Турции. Поэтому восстановления авиасообщения с РФ турецкие власти будут добиваться прежде всего. К тому же наблюдатели обращают внимание на строгие санитарные меры, внедрённые в отелях и аэропортах Турции. Как известно, именно этого требовал МИД РФ.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья