Туризм в Греции «просел» после пяти лет роста

8 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 209

Больше всего пострадал Крит: в мае 2019 года количество прибывших самолетов снизилось на 7,2% в Ираклионе и на 5,6% в Ханье. В остальных региональных аэропортов падение в среднем на 1,5%.

Падение, наблюдавшееся в мае, продолжилось в июне. Профессионалы гостиничного сектора говорят о низкой заполняемости и сниженных ценах, за исключением таких направлений, как Миконос. В то же время состоявшиеся на минувших выходных выборы предсказуемо сократили внутренний туризм, о чём свидетельствует число купленных билетов на паромы. Впрочем, ожидается, что ситуация восстановится в течение нескольких дней, сообщает ekathimerini.com.

Опрос Института туристических исследований и прогнозов (ITEP), проведённый среди владельцев отелей в начале июня, показал, что 43% отельеров ожидают снижения заполняемости этим летом. Каждый шестой (16%) сказал, что стоимость номеров упала в среднем на 13% с лета 2018 года.

В первом квартале 2019 года 45% отелей, которые работают круглый год, сообщили о среднем снижении заполняемости в годовом мсчислении на 24%. В среднем, заполняемость по всей стране упала на 7,4% в январе-марте 2019.

Основными причинами давления на туристическую отрасль Греции являются замедление экономического роста во многих странах, из которых Греция традиционно привлекает туристов. Особый случай – Великобритания и её ожидаемый выход из Европейского союза (эта страна  второй по величине "рынок постояльцев" для греческих отелей).

Между тем, в целом в Европе число авиапассажиров выросло.

Теги: Греция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Россия открывает границы: последние новости Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы