В Чехии трудятся «многостаночники»: людей с несколькими местами работы больше, чем нетрудоустроенных

5 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 83

Уровень занятости в этой стране среди людей в возрасте от 15 до 64 лет — более 75%. В 2018 году более высокий показатель был только в Швеции, Нидерландах, Германии и Дании.

Статистика. Согласно данным местного статистического бюро, к третьему кварталу 2019 года 136 000 жителей Чехии трудились одновременно на двух работодателей и более. У 115 000 не было работы вообще, сообщает Aktualne.cz.

Среди всех людей в возрасте 15-64 лет более двух мест работы имеют 2,6%. Этот показатель хоть и меньше, чем в других странах ЕС, но в Чехии чаще, чем в других государствах, сотрудники местных компаний заняты полный рабочий день.

Подробности:

Интересные детали:

Кстати, недавно Чехия решила экстренно выдать украинцам 1 500 рабочих виз. Причина — в жуке-короеде.

Читайте также: Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Теги: Чехия, Работа за рубежом, Иммиграция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Цены в стране: сколько стоит жить в Египте Жизнь в Латинской Америке глазами «цифрового кочевника» из России «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев