В Дубае число сделок со «вторичкой» достигло семилетнего максимума

16 декабря 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 153

После ослабления ограничений рынок снова начал развиваться.

Что случилось? В ноябре 2020 года зарегистрировано наибольшее количество продаж вторичной недвижимости с апреля 2014, сообщает региональный новостной портал ZAWYA. Всего покупатели заключили 3928 сделок на сумму $2,1 млрд, что является максимумом за девять месяцев. Согласно платформе аналитики данных по недвижимости Data Finder, 61% продаж (74,4% от общей стоимости) пришлось на вторичный рынок, 39% – на сделки на этапе строительства.

Между тем, цены на недвижимость в эмирате падают, хотя сегмент вилл почти стабилизировался.

Контекст. В апреле 2014 года было зарегистрировано 2 265 сделок по продаже вторичной жилой недвижимости, после чего данный показатель начал снижаться и больше не превышал 1 850 сделок в месяц в течение более чем шести лет. Апрель и май 2020 года были самыми слабыми месяцами из-за блокировки. Но после ослабления ограничений сделки снова начали расти, достигнув пика в ноябре 2020 года.

Подробности

Цитата. «В этом году никто не ожидал, что рынок восстановится до такого уровня. Будет интересно посмотреть, что произойдёт в первом полугодии 2021, поскольку актуальные показатели неустойчивы. Однако с приближением EXPO 2020 мы рассчитываем на спрос со стороны иностранных инвесторов, а потому потенциально всё ещё можем увидеть рост показателей», – говорит директор по исследованиям и данным в Property Finder Линнетт Абад.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама